Die Mannschaften

Die Mannschaften in der Saison 21/22

Der BC Altenkirchen unterhält derzeit zwei Mannschaften: die Senioren (O19) und die Jugend (U19). Darüber hinaus gibt es noch die Schülermannschaft (U15), doch die damaligen Schüler spielen inzwischen bei der Jugend mit. Unser Nachwuchs trainiert fleißig mit gut ausgebildeten Trainern und wird auf Turniere und Mannschaftsspiele vorbereitet. Daher freuen wir uns schon auf die nächste Saison, in der es voraussichtlich wieder eine Schülermannschaft geben wird.
Des Weiteren bieten wir einmal die Woche ein Kindertraining ab 6 Jahren an und hoffen, eine U12 Mannschaft stellen zu können, um Kinder schon früh zu motivieren und Talente zu fördern.

Die Senioren trainieren jeden Dienstag und Freitag von 20 bis 22 Uhr im freien Spiel. Die Jugendmannschaft trainiert unter der Anleitung der Jugendtrainer Harald Drumm, Alina Klassen und Stephan Hoffmann jeden Dienstag und Freitag von 18:30 bis 20 Uhr. Das Kindertraining findet donnerstags von 17 bis 18:30 Uhr statt.

Bei Interesse am Spielen in einer Mannschaft ist der Ansprechpartner im Seniorenbereich Mannschaftsführer Andreas Hertel und im Jugend-/ und Schülerbereich Jugendwart Harald Drumm.